三亞旅遊景區經報備檢查後可開放營業

  三亞全域臨時靜態管理期間的蜈支洲島景區入口。 王曉斌 攝

中新網三亞9月21日電 (記者 王曉斌)三亞市旅遊和文化廣電體育局21日發佈通告稱,即日起全市各旅遊景區落實園區各項疫情防控措施後,可經報備、檢查等程式,有序恢復營業。

通告稱,根據《三亞市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部關於解除全域臨時靜態管理的通告》(通告2022年第161號)要求及《新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控方案(第九版)》(以下簡稱《方案》)相關規定,為科學精準落實疫情防控政策,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,全市各旅遊景區(不包含景區內配套的室內密閉經營場所)有序恢復營業。

三亞全域臨時靜態管理期間的千古情景區。 王曉斌 攝

  三亞全域臨時靜態管理期間的千古情景區。 王曉斌 攝

通告明確,旅遊景區落實園區各項疫情防控措施後,向所在轄區旅文局提出開園申請報備,各區旅文局按照“報備一個、檢查一個、合格一個、開放一個”要求,對提出開園申請的旅遊景區開展實地檢查,對達到開園要求的恢復開放營業;未達到相關要求的旅遊景區整改合格後方可開放營業;未提出複業申請的,嚴禁私自開放營業。

通告要求,三亞全市各旅遊景區要結合實際制定疫情防控和安全生産工作方案、預案,完善應急措施,儲備防疫物資,檢修設施設備,落實安全和消防責任。規範張貼園區地點碼,全面落實限流50%、預約、錯峰、測溫、員工監測(“每天一檢”)、掃碼查驗、戴口罩、一米線等防控措施,做好通風換氣和環境消殺工作。同時發佈景區恢復營業公告資訊。(完)