新華社巴黎9月20日電(記者肖亞卓)巴黎奧組委20日公佈了2024年夏季奧運會第一階段的票務發售方案,全球觀眾可以從2022年12月1日起在巴黎奧運會的官方票務網站上註冊參與抽籤,成為第一批獲得巴黎奧運會門票的“幸運兒”。

根據巴黎奧組委的公告,此階段發售的門票全部為套票,中簽者可以根據自己的喜好,制定個人的奧運觀賽計劃。

這份套票方案面向全世界,所有觀眾可以從2022年12月1日至2023年1月31日在官方票務網站上註冊參與抽籤。需要説明的是,註冊的先後順序並不會影響中簽概率。中簽者在收到組委會的確認郵件後,可以在接下來的48小時內通過官方渠道購買巴黎奧運會的比賽門票。

巴黎奧運會第二階段門票發售將於2023年5月開啟,這一階段的門票將以單張形式發售,而巴黎殘奧會的門票將於2023年秋天開售。

根據組委會的計劃,巴黎奧運會和殘奧會預計將售出1300萬張門票,其中在對公眾開放的門票中,有近一半的價格將不超過50歐元。除了開、閉幕式以外,所有比賽項目的門票將從24歐元到950歐元不等,而最高售價950歐元的門票在總量中佔比不到0.5%。